人数・ご予算に応じたご会食をご提供いたします。
ご法要、お墓参り後、お越しいただいた方とご一緒に大切な方を偲びご法要(会食)を行います。
さいたまセレモニーは、3名様からの少人数、ご予算など、お客様のご要望をお伺いして、ご希望に沿ったご会食プランをご提供。ケータリングやデリバリーもおまかせください。
さいたまセレモニーは、3名様からの少人数、ご予算など、お客様のご要望をお伺いして、ご希望に沿ったご会食プランをご提供。ケータリングやデリバリーもおまかせください。
法宴会場
さいたまセレモニーはお客様のご法事場所、人数、ご希望のお料理をお伺いし多数の会食場の中から選び、ご提供いたします。 特典として送迎バス1台分無料にて送迎いたします。各会場は駐車場完備。集合場所を会場にして、法要場所へ送迎も可能です。詳しくはお問い合わせください。
法宴会場一覧
法宴料理
大切な方へのおもてなし 陰膳・お斎
- 陰膳
- 「長い旅路や異境に行かれた大切な方の無事を願う」ために家族が供えられる、特別なお膳です。大切な方へ特別なお料理をご用意しております。供えられたお料理は、大切な方が施す形としてご家族の皆様でお召し上がり頂きますと大切な方の功徳が積まれる善行となります。
- お斎
- ご法要の後、喪主が遺族・親族列席者を招待して行なう会食の場をお斎(おとき)と言います。お寺様や参列者に対する感謝の思いを示した席であり、参列者全員で思い出話をして故人を偲びご供養となります。
さいたまセレモニーは、シェフ特製コース料理をはじめとした和洋中料理を、料理人が心を込めてご提供いたします。 詳しくはさいたまセレモニー法事スタッフへお問い合わせください。
SHC-145スペシャルセレクトコース(一例)
14,500円(税込15,950円)
※6,900円(税込7,590円)からご用意できます。
※メニューは一部変更が可能です。
※6,900円(税込7,590円)からご用意できます。
※メニューは一部変更が可能です。
- オードブルバリエ(洋風オードブル6種盛り)
- 気仙沼産フカヒレとカニのあんかけ中華風茶碗蒸し
- 季節のクリームスープ
- 軽く炙った真鯛のバラ仕立て 季節のフルーツソース
- オマール海老のポワレ 甲殻風味ソース
- 国産牛のグリエ モリーユ茸のクリーム煮 マデラソース
- 本鮪三種の握り寿司(中とろ、炙り、漬け)
- 季節の二種のケーキと小さなフルーツ色々
さいたまセレモニーホール法宴料理一覧
SHP-1光昭 – こうしょう
6,000円(税込6,600円)折詰め料理14品
- 焼き物(焼魚・厚焼玉子・つくね串)
- 筑前煮
- 中華前菜(棒々鶏・中華クラゲ)
- 揚げ物(うずら串フライ、海老フライ、唐揚げ)
- ローストビーフのサラダ仕立て
- 青椒肉絲
- 香の物
- 肉団子の甘酢
外付
- 握り寿司5種
- お刺身3種
- 茶碗蒸し
- うどん椀
- 会場調理:天ぷら
- デザート:カボチャプリンとフルーツ
★は他メニューへのチョイスが可能です
SHP-2重陽 – ちょうよう
5,500円(税込6,050円)折詰め料理14品
- 焼き物(焼魚・厚焼玉子・つくね串)
- 筑前煮
- 中華前菜(棒々鶏・中華クラゲ)
- 揚げ物(うずら串フライ、海老フライ、唐揚げ)
- ローストビーフのサラダ仕立て
- 青椒肉絲
- 香の物
- 肉団子の甘酢
外付
- 握り寿司3種
- お刺身1種
- お吸い物
- 茶碗蒸し
- 会場調理:天ぷら
- デザート:カボチャプリンとフルーツ
★は他メニューへのチョイスが可能です
SH-1麻蓬 – あさよもぎ
6,500円(税込7,150円)箱詰め料理12種15品
- 季節の中華炒め
- 海老のやわらか蒸しカニ餡かけ
- 炊き合わせ(信田巻、筍、蕗、六角里芋、梅人参、コンニャク、麩)
- 季節の和え物(蓮根のしそ酢和え、しめじの胡麻和え、独活金平、胡麻団子)
- 焼き物(鰈西京焼き、銀杏松葉、赤はじかみ)
- 酢の物(酢蛸、海老、蛇腹胡瓜、花蓮根、酢味噌、パプリカ)
- 天婦羅(海老、さつま芋、茄子挟み揚げ、獅子唐)
外付
- 握り寿司5種
- お刺身(鮪、甘海老、いか)
- うどん椀
- 牛肉の赤ワイン煮込み または 茶碗蒸し
- フルーツと季節のデザート
SH-2輝雲 – きうん
5,500円(税込6,050円)箱詰め料理11種
- 鶏肉と銀杏の中華炒め
- 天婦羅(海老、さつま芋、茄子挟み揚げ、獅子唐)
- 炊き合わせ(信田巻、筍、蕗、六角里芋、梅人参、コンニャク、麩)
- 焼き物(鰈西京焼き、銀杏松葉、赤はじかみ)
- 酢の物(華きぬた巻、蛇腹胡瓜、蛸のマリネ、酢味噌、レモン)
- 海老のやわらか蒸しカニ餡かけ
外付
- 握り寿司5種
- お刺身(鮪、甘海老、いか)
- うどん椀
- 牛肉の赤ワイン煮込み または 茶碗蒸し
- 季節のデザート
SH-3陽光 – ようこう
5,000円(税込5,500円)箱詰め料理11種
- 海老のチリソース
- 天婦羅(海老、さつま芋、茄子挟み揚げ、獅子唐)
- 炊き合わせ(信田巻、筍、蕗、六角里芋、梅人参、コンニャク、麩)
- 焼き物(鰈西京焼き、銀杏松葉、赤はじかみ)
- 酢の物(酢蛸、海老、蛇腹胡瓜、花蓮根、酢味噌、パプリカ)
- 海老のやわらか蒸しカニ餡かけ
外付
- 握り寿司3種 細巻2種
- お刺身(鮪、甘海老、いか)
- うどん椀
- 豚肉の赤ワイン煮込み または 茶碗蒸し
- 季節のデザート
SH-4花時 – はなどき
4,500円(税込4,950円)箱詰め料理10種
- 炊き合わせ(信田巻、筍、蕗、六角里芋、梅人参、コンニャク、麩)
- 焼き物(鰈西京焼き、銀杏松葉、赤はじかみ)
- 酢の物(酢蛸、海老、花蓮根、蛇腹胡瓜、パプリカ、酢味噌)
- 海老のやわらか蒸しカニ餡かけ
外付
- ちらし飯
- 天婦羅(海老、茄子の挟み揚げ、獅子唐)
- お刺身(鮪、甘海老、いか)
- うどん椀
- 豚肉の赤ワイン煮込み または 茶碗蒸し
- 季節のデザート
SH-5佐恵 – さえ
3,900円(税込4,290円)箱詰め料理8種
- 天婦羅(海老の湯葉巻き、茄子挟み揚げ、獅子唐)
- 炊き合わせ(信田巻、筍、蕗、六角里芋、梅人参、コンニャク、麩)
- 酢の物(華きぬた巻、蛇腹胡瓜、蛸のマリネ、酢味噌)
- 焼き物(鰈西京焼き、銀杏松葉、赤はじかみ)
外付
- ちらし飯
- お刺身(鮪、甘海老)
- うどん椀
- 豚肉のトマト煮込み または 茶碗蒸し
※うどん椀は7〜9月は冷たい汁になります。(温かい汁にも変更できます)10月~6月は温かい汁になります。
※各写真はイメージです。季節により料理の器や内容等が変更になる場合がございます。当店で使用しているお米は全て国産米です。
※メニューにより変更出来るものがございます。詳しくは下記の「その他のメニュー」をご覧ください。
埼玉グランドホテル法宴料理一覧
ケータリング・デリバリー
ご自宅や公共施設等へのケータリングやデリバリーにも対応しております。
ご希望の式場等ございましたら、ケータリングサービスで対応いたします。
ご希望の式場等ございましたら、ケータリングサービスで対応いたします。
ご会食 オリジナル供養
メモリアル装花
遺影台やメモリアルコーナーなどにお花やキャンドルで装飾いたします。
大切な方の想い出を語りながらお食事される、大切なご法宴キャンドルを用いた、様々な演出をご提案いたします。
メモリアルDVD
大切な方の楽しかった想い出を映像としてお流ししながらご親戚の方とご歓談のひととき・・・
- お写真を10枚から~20枚までお流しします
- 約60曲の楽曲がお選びできます
- お流しする映像時間は約5分です
- 映像をDVDにしてお渡しします
- ナレーションもお入れできます
メモリアルビデオ
ナレーションなし/ナレーションあり
音楽演奏(献奏)
大切な方のお好きだった曲を演奏しご会食に心豊かな彩を・・・
- 電子ピアノで演奏いたします
- 楽器の変更、追加も可能です
(フルート・オカリナ・バイオリン) - 弦楽三重奏も可能です
音楽演奏
電子ピアノ(1名)30,000円(税込33,000円)
楽器追加(1名)25,000円(税込27,500円)~